Только

Ты доступнее палой черешни
Ты опаснее спящей змеи
Но едва ли вкушу тебя прежде
Чем сожмутся тиски чешуи

Я играю провальную пьесу
Я пчелой задыхаюсь в меду
Топочу всем немыслимым весом
По нездешнему тонкому льду

               ***

Перемешаны акты и роли
Заливает дождливый февраль
Растянулась улыбка до боли
Я готов хладнокровная жаль

Ягод мякоть не слаще полыни
Лёд сомкнется стальной полыньёй
Погибает пчела обескрылев
Только я и без крыльев с тобой


Рецензии