Пока один, то ты- неуязвим

Пока один, то ты- неуязвим!
Не страшно, не опасно, не обидно.
Живёшь, своим ты ангелом храним, 
всё окружающее видишь очевидно.

Как только появляется любовь,
ты ждёшь звонка, волнения, тревоги,
«Спокойной ночи»- закипает кровь,
«Привет, любимая»- и холодеют ноги.

Гормоны счастья и любви внутри,
снижают аппетит, не спится ночью,
От счастья слепнешь, крылья отросли,
и сердце бешено в груди клокочет.

Неужто это химия виной?
И правят нами эти пять гормонов,
Серотонин, окситоцин волной,
природных подчинения законов.

Три года надо это потерпеть,
и пелена любви сама растает,
глаза скорее надо протереть,
и розовое счастье исчезает.

Любовь мы ждём, воистину, как чуда,
ждём счастья от кого то и извне,
Приходит незаметно ниоткуда,
уходит, не прощаясь в тишине.


Рецензии