Георгиевская лента

Георгиевская лента – и смерть, и огонь,
И горечь потерь и радость Дня Великой Победы.
Не просто гордый символ, а шёлковый погон,
Я его одевая всегда в память о Великой войне,
В память о мире, который добыли наши деды.
Я рассказываю своим детям и внукам
О Великой Отечественной войне.
Чтобы они помнили
О фашизме, о холокосте…
Надеваю Георгиевскую ленточку со словами:
«Я помню! Я горжусь!».


Рецензии