Плач дикой яблони

Плачь яблоня - дикуша,увядшая душа.
По -летнему сквозь стёкла серебрясь,
О стены то скребясь, то ветки шелуша.
Плачь, сладко испуская дух,скорбя:
Что семя пущено не в райский сад могучий,
Что в срам изломана, кора измождена,
И гложут мураши, и дети мучат,
Ободрана на смерть осуждена.
Прольётся дождь и засуха задушит.
Печаль всех женских слёз -
Рыдать до созреванья яблок добродушно,
Раскинув ветви - крылышки стекоз,
Нектар дождя ловить губами ало,
Ну, впрочем как и мне, всё мало,мало...


Рецензии