Остался сын в горах Афгана

Вчера Валерке двадцать два,
Исполнилось, коль был бы жив.
Всё плачут мама и сестра.
Наш мир суров, несправедлив.

Когда его все провожали,
То верили, вернётся он.
Но вдруг берёзы зарыдали,
И все услышали их стон.

Сгустились тучи, ветер взвыл,
И дождь пошёл со страшной силой.
Он по Валерке слёзы лил,
Уж не вернётся в край родимый....

А мать с сестрой, ещё не зная,
Что их родного уже нет
Молились всем богам, рыдая,
И не гасили ночью свет.

Вдруг неожиданно раздался
Квартирной двери рёв звонка.
Каждый орган внутри сжался,
И к сердцу тянется рука...

Погода знала, и ревела,
К двери идёт его сестрёнка.
Мать в секунду постарела...
Сестре вручили....похоронку....

И первые минуты две,
Никто не мог в это поверить
Сидели обе в тишине,
Открыты их входные двери...

Ну а потом, всё осознав,
Раздался в доме адский крик.
Мать извивается упав.
Всё изменилось в один миг...

Сестра сидит поджав колени,
Ей брата больше не обнять.
И листья им в окно летели,
Ложились на его кровать.

Убиты горем, его мама,
И младшая его сестра.
На их сердцах рубцы и шрамы,
От вести, что в их дом пришла.

А где-то там, в Афганистане,
Всё бродит между гор и скал,
Пальцы сжав на талисмане,
Солдат, что долг свой выполнял.

Домой он больше не вернётся,
Не обнимет мать, сестру.
Он здесь навечно остаётся,
Быть светлым стражем на ветру...

Среди от крови красных гор
Среди ущелий, кишлаков.
Груз на плечах его тяжёл,
Быть стражем мира от врагов.

Десятки тысяч матерей,
Отцов, несут на сердце рану.
И из всех ран, она больней
"Остался сын в горах Афгана"

Светлой памяти павших Воинов-интернационалистов, героически исполнявших свой долг во время Афганской войны!

Автор: Захар Копеев
Дата: 03.02.2020


Рецензии