Дым трех труб вдалеке...

Дым трех труб вдалеке,
В землю вросши хаты…
Вплавь плыву по реке
Своей жизни клятой.

Не успел пропеть петух
Раннею весною,
Свет очей родных потух,
Ран года не смоют.

Черным глазом спит Лиман,
Как Циклоп незрячий.
Жрет людей, как тот дурман,
Съевши, в недрах прячет.

Смерть - кладбище на горе,
Полынь, да повилика,
Не горюй о той поре,
Горюй, коль жизнь безлика…


10.53час, 2009.04.22, среда……


Рецензии