Березовый сок

Мне приснился березовый сок,
Тот,что из банки в детстве пили,
Он из белоствольной красавицы медленно тёк,
А мы с сестрой нетерпеливы были.

Помню свежий вкус березовой капели,
Тонкий аромат долгожданной весны,
Береза ещё одеться не успела,
И ветки ждали рождения листвы.

Годы прошли,сестра давно на небесах,
Я живу в далеких краях,
Здесь тоже березовый сок,но другой.
Сладкий,чистый и чужой.

Милая береза,мне не угадать твою судьбу,
Стоишь ли ты в родном лесу,
Наклонилась на склоне лет своих,
Не помнишь девочек двоих.

Сон-это не быль,короткое видение,
Встреча с прошлым как-будто невзначай,
Проснулась с трепетным волнением,
И вместо кофе заварила детства чай.


Рецензии