Озеро Аккуль

Мне часто ночами снится
Аккуль с камышами окрест.
И птицы, на озере птицы
Из разных далёких мест.
Кто сед, тот, наверное, знает
Тех птиц имена наизусть,
А я лишь во сне вспоминаю,
Что жили здесь лебедь и гусь.
Что жили, и жили неплохо...
Ах, люди, теперь нам в укор,
Им, птицам, на озере плохо,
Их, птиц, убивают в упор.
Стреляют — птенцов не жалея,
Охотник, он что, сумасброд?
И лишь, как  и прежде, алеет
Над озером солнца восход.
И лишь, как и прежде, мне снится
Аккуль с камышами окрест,
И птицы, любимые птицы
Из детства и памятных мест.

                1980 г


Рецензии