Солнце, полдень...

Солнце встало в тупик, и Полдень,
Разомлев, потянулся сладко...
- Вроде, кофе не по погоде,
Но так хочется... с шоколадкой!

А в конце — всё запить водицей,
Родниковой, со льдом в стакане...
И на облаке, сном забыться,
Как на мягком большом диване...

Пусть внизу растечётся город -
По артериям пёстрых улиц,
Многоточьем домов расколот...
Каждый дом так похож улей,

Где живут по своим законам:
Любят, дружат и ненавидят —
По судьбе и её канонам.
Полдень много историй видел.

Но сегодня, купаясь в неге,
Наслаждается он покоем,
Как простынкой, накрывшись небом,
Этим днём и собой доволен.


Рецензии