Душа дающего

Что бьющий ключ – моя душа.
Помочь, спасти – живет спеша.
Любви в ней жажда, света луч…
В том – одиночества мой ключ.

Свет, что исходит от меня,
Меня же палит, злей огня.
Мне не знакомо счастье брать.
Блаженность брать, что воровать.

Даря, рука не отдыхает.
О горе всех, кто дарит вечно!
Они берут и не страдают.
Меж «брать» и « дать» - есть бесконечность.

В мозолях руки тех, что дарят,
Глаза не плачут за просящих.
Устала добродетель. Хватит.
О молчаливость всех светящих!

Зачем мне светом быть? Дарящим?
Живым ключом, что бьется, любит?
Быть в одиночестве? Светящим?
Затем, что это нужно людям.

20.49-21.37 час, 2009.02.01, воскресение

все еще перевариваю ситуацию по Харькову. Ф. Ницше – в «10-ку» своей главой  « Ночная песнь» с.93


Рецензии