Земля отцов

В чужих краях приятно погостить
От красоты в восторге замирая,
Но в целом мире красок не найти
Затмить красу отеческого края.
Здесь память видит образ наяву,
А сердце в ноги падает былому.
Что было, есть и чем сейчас живу,
Вошло в любовь к родительскому дому.
Здесь до сих пор ещё живут слова,
Живут цветы познаний и прозрений
И дед седой, похожий на волхва.
Идёт сюда в Христово Воскресенье.
Здесь свет горит, неугасимый свет,
Забыть его сиянье невозможно.
Красивых много на планете мест,
Но мне одно, одно всего дороже.
Я знаю точно, лучше не найду,
Зачем искать, когда родной не хуже?
В его тепло священное иду,
В грехах виниться и очистить душу.
Прощённым быть и многое простить,
Отдать своё, покой приобретая.
Как можно край родимый не любить?
Земля отцов для сыновей – святая.


Рецензии