ДУБ

Ты могуч  и живуч , Дуб!
Сотни тел , сотни душ, Дуб!
Лишь бессмертна твоя душа,
Жизнь живет во всю грудь неспеша.

Шесть сот лет назад –старт!
Кто рожал тебя – телом стар,
Лишь душа мудра, молода,
Жизнью дуба считает года.

Дуб живет – душа песню поет:

Ветер стонет в ветвях,
Солнце палит листву,
Точит червь кору,
Дятел долбит дыру.
Птицы гнезда вьют,
Пчелы мед несут,
Люди строят дворцы…
Ай, да молодцы!!

Дуб стоит, спит..
Сердце жизнь бдит.
Корни землю пьют,
Ветвям жизнь дают.

Чрез века , через столетия,
Души вновь соединяются.
Чтоб творить и созидать,
В тело новое вселяются…

Доля дуба одинокая,
Память вечная, глубокая.
Моя доля обреченная,
С дубом небом повенченная!

2008.08.02.   12.36час, суббота


Рецензии