Дорогу осилит идущий

Комнатушка, в которой был зачат,
Иль хоромы, Дворец это если,
Для тебя ничего не значат, -
Помнишь ты: выбирали вместе!

Напролет дни и ночи общались,
Узнавая друг друга поближе,
Воспоминания не прекращались,
Создавая  свой новый имидж.

Кто–то молвил: Готов быть папою!
- Мне бы мамой прекрасной стать!
Я  созрел! - произнес безропотно,
На  путь проб и ошибок  встать!

По рукам! Всем идея понравилась.
Заспешили в свой долгий путь.
В мыслях дружно своих отправились
На прошедшие жизни взглянуть.

Кто-то вспомнил жизнь серо-постылую,
И на радости якорь поставил.
Песню грустную, песню унылую,
Во вчерашней жизни оставил.

Кто-то искренне тьме, со слезами,
Свой ошибок букет подарил.
И, глядящими в завтра глазами,
О мечтах без конца говорил.

Гонг пробил. Трели птиц с бубенцами
Песнь любви свою напевали.
Зная то, что в пути без конца мы,
Нам найти свое счастье желали.

Что и делаем. Все не становятся.
Лишь идущий дорогу осилит!
Беда тем, кто вдруг  остановиться.
Чтоб легко было – мы не просили!

12.28-13.18час,2009.01.14, среда, начало Старого Нового Года!


Рецензии