ночью... раздумья

Не спится.  В бетоне квартиры,
Лежу  мысли вновь  вороша.
Из воспоминаний пунктиры
Плывут в темноте не спеша.

Я  в прошлое дверь приоткрою.
И память навеет в ночи,
Как пахнет родною избою
И щами из русской печи.

Как будто бы вновь проживая,
Все бережно вспомню в тиши.
Покадрово жизнь  доставая
Из дальних архивов души.

И вроде бы все в жизни гладко.
Себе то уж явно не лгу.
Так отчего ж я укарадкой
Вздыхаю и спать не могу.


Рецензии