А может...

Что человека делает - царем?
Диктатором, вождем или рабом?
Поэтом , акробатом иль жрецом?
Убийцею и страшным палачом.

А может там - есть мир совсем другой,
И там не нужен прошлому герой.
А просто человек живущий так,
Как в жизни этой может жить простак.

Не требуя ни славы , ни войны ,
Ни почести , ни доли, ни судьбы.
Живущий в мире - где не льется кровь,
Где розы расцветают вновь и вновь.

Там дом его , цветущий дивный сад,
Там горы , лес и шумный водопад.
Там солнце греет землю круглый год,
И время там - так медленно идет.

Простые люди строят там плотины,
Не боги обжигают там горшки.
Там Гитлер будет рисовать картины,
Сапожник Сталин делать башмаки.
03.02.2020 .
Ирина Резникова.


Рецензии