Георгиевская ленточка

Я не великий знаток бижутерии,
Кто-то ценит золото или хрусталь,
Для меня георгиевская ленточка не просто материя,
Это в кровавых боях закалённая сталь.

Четверть века назад в подтверждение подвига,
По указу Императрицы Екатерины Второй,
Была добавлена ленточка на орден святого Георгия,
Как символ геройства в страде боевой.

Можно шкуру спасти,подняв руки с кинжалом,
Или с позором смиренно главу преклонить,
Ну а можно выйти с открытым забралом,
Встретить врага и в бою победить.

Судьба не редко сюрпризы рьяным вождям подносила,
Доказано это людскою молвой,
Что часто в открытой борьбе побеждает не сила,
Побеждает характер и настрой волевой.

От старой России к нам дошла эта весточка,
Это память народа,не указ из Кремля,
На модных костюмах красуется заветная ленточка,
На платьях тех,кому дорога наша земля.


Рецензии