Когнитивный диссонанс

В ноябре на липовой аллее
Снега нет, на лужах только лёд,
В полшестого вечера темнеет,
Ветер стих, всё замерло и ждёт.

Еле слышен шум центральных улиц,
Музыка сирены вдалеке…,
Ноги сами в сторону свернули,
Без дороги я иду к реке.

Мне опять нужна перезагрузка,
Обойдусь без водки как-нибудь.
Даже если как-то не по-русски,
Это для меня стандартный путь.

Взор бесцельно бродит по берёзам,
По сухим стеблям борщевика,
Отдаю бразды неясным грёзам,
Только направляю их слегка.

Тают подсознательные блоки,
Снизилось значение проблем,
Планы, согласованности, сроки,
Обретают признаки дилемм.

Счастье непонятного генеза
Заполняет мягкою волной,
Напролом по буеракам лезу,
Хоть куда, но только не домой...

В голове всплывают эти строки…
Не сейчас, когда-нибудь потом,
Чуть попозже, буду одиноким…
Дайте мне побыть с собой вдвоём!

Каждый пленник городского стресса
Должен как-то сохранять баланс,
На обратной стороне прогресса –
Вечный когнитивный диссонанс.


Рецензии