сравнение

       Сравнение                7 07 2003г
Зло дано нам для сравненья,
Для души преображенья.
Кто зло отторгнул от себя,
Познал смысл жизни бытия.
Лишь на земле сеть зла, добра
Для изученья сплетена.
Дано тело для познанья,
Даны чувства и сознанье.
Свободный выбор дан для всех,
Но жизнь дана не для утех.
Земная жизнь, путь приключений,
Всех негативных выявлений.
Любовь и зло не совместимы,
Как плюс и минус различимы.
Здесь счастье наше злом куётся,
Трудом и потом достаётся.
Зло дано нам для сравненья,
Для его уничтоженья,
Чтоб изучив мир чувств земной,
Нам в мир отправиться иной.
Ну а там дань зла богата,
Жжёт огнём за то расплата.
А счастья миг, как свет во мгле.
Путь указует всем во мгле.


Рецензии