Когда Ты это закончишь

     «Я не смогу достойно описать этот фильм - для этого просто нет человеческих слов ... Создатель фильма Мэл Гибсон сказал: его целью было показать не то, как 2000 лет назад конкретные исторические люди распяли Христа, а то, что каждый из нас распинает Его постоянно - нашими словами, делами, главное же, тем как бесстыдно и бесполезно мы прожигаем нашу жизнь (вот почему Гибсон снял свою собственную руку в эпизоде, когда вбивается гвоздь в руку Христа).» (Комментарии к фильму: «Страсти Христовы»).
 
Господа ведут с Крестом к Голгофе,
– Падает под тяжестью Креста!
Мiр идёт к духовной катастрофе,
– Молятся – пробитые уста!
Бог молился, – Крест неся тяжёлый,
Кровь струилась, – ручейком текла!
Скоро мiр воскреснет, – будет новый:
– Дай мне сил дождаться лишь «Утра»!
Божья Матерь, обежав сторонкой,
Поднесла Христу – воды кувшин!
Прошептала на ухо негромко:
– Сколько Ты протерпишь этот мiр?
Потерпи, прости нас, о, Спаситель!
Мы с Тобой! Они больны совсем!
Ты же Врач, наш Бог и Искупитель,
Расплатиться за долги – нет, чем!
Так, когда Ты это всё закончишь?
Знаю, можешь всех испепелить!
Знаю, послушание исполнишь!
В страшных муках, всё равно, простишь!
Дотерпи Сынок, Ты, Мой родимый,
Помнишь, Ты упал, когда был мал!
Ты – Единственный и мой любимый,
Скоро близится греху – финал!
Доползи, мой Боже, до Голгофы,
Дотяни весь мiр на эту Высь!
Пусть пройдут следы той катастрофы,
Не впускай отравленную мысль!



3.02.2020 г. (10 час 45 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.


Рецензии