Когда-нибудь мне надоест Москва...

Когда-нибудь мне надоест Москва,
И я вернусь в родимые пенаты,
Признаюсь: «Мама, ты была права,
Что от себя нельзя сбежать куда-то...»

Когда меня допьёт уже до дна
Любимая жестокая столица,
Я осознаю, в чём моя вина,
Чтобы к тебе приехать повиниться

И со снобизмом вспоминать потом
Иллюзии достатка и почёта.
Но хочется вернуться со щитом,
А не размазанною на щите по счёту.

(2012)


Рецензии