Тучи

Опустилось небо на закате –
В речке искупаться вдруг решило.
Пробежала рябь по водной глади –
Это ветер налетел игриво.

Золотые волны заиграли...
Тучи были этим недовольны –
Гладь зеркальную они сломали...
Ну, а волны были подневольны.

Долго тучи хмурились, сопели...
Собирались в кучу, угрожали...
Ветер всё прогнать они хотели –
Гнев свой из последних сил держали!

Не успели тучи вылить слёзы –
Солнышко в воде прохладной скрылось.
Засверкали в небе ясном звёзды,
А река брильянтами покрылась!


Рецензии