Я - император слов и звуков 2006

Я - император слов и звуков,
они подвластны мне во всем,
стихи слагаю я не в муках,
они во мне горят огнем
веселым, говорливым, щедрым,
мы темной ночью,
светлым днем
стремимся с музой
к гулким недрам
из недр звуки достаем,
берем их в руки,
вольным ветром
их раздувает, и костром
пылает снова стих над миром,
я занят гордым звуко-пиром,
переполняя мир, как дом,
звенит возвышенная лира,
пусть кровь не пьет
печаль вампиром
и счастье в мире мы найдем,
пусть бог не хмурит бровь
и мимо пройдет беда,
необходимо унять ненастье,
верим, ждем,
пусть радость хлынет
к нам дождем,
открыта настежь,
как квартира душа моя...
Мой стих, о нем
молю сегодня нежно бога,
пусть он свободно полетит
и в небе звездочкой блестит,
прочь грусть уйдет,
уйдет тревога,
и к свету выведет дорога,
мне эта ночь не отомстит...
Я - император слов и звуков,
стихов веселых император,
я сочиняю их не в муках,
а похищаю стих пиратом,
беру его на абордаж,
но хоть я гордый император,
следит за мной суровый страж
 моя судьба и будет рада
 меня однажды, покарать,
бог хмурит брови,
что им надо,
чего же мне от жизни ждать,
что ждет: обида иль награда,
что ждет: беда иль благодать?


Рецензии