прорастание троерыбья

троерыбье ,- три четверга на неделе
мы, ребе, видимо, что-то не то надели
слишком чисто для такого количество грязи
слишком мысленно и совсем безнадежно
только камни в тумане бездонно бессвязно
что-то шепчут
когда бы мы их с тобой понимали

***

существуют рыбы
с музыкой, вместо крови
с преимуществом быть
с наказанием чувствовать вновь
им бы плыть по ручью в облака
а они растворяются в слове
и мукой этой благословляют любови
не задумываясь – как?

***

окно наливается серым
и первые жертвы фальстартов
по шхерам портьер проплывают
безликими  осколками
глубоководья

огромное «вне» выкручивает нервы
февральские ржавые гиппарион и астарта
доказывают третьему, что бывают
от крика умолкнут
когда выдохнет глупое я

откройтесь глаза, словно книги
читайте себя бесконечно

***

 спасибо автору Т. Акимовой за «Книгу рыб».


Рецензии
очень, Андрюш

Таня Акимова   04.02.2020 11:32     Заявить о нарушении
спасибо, всё благодаря тебе )))

Андрей Трёхгорский   04.02.2020 13:01   Заявить о нарушении