Рифма...

Рифма, ритм, ямб, хорей...
Вещи есть поважней.

Гоголь не был поэтом,
Но взял и назвал
Свои "Мертвые души" поэмой.

И никто не сказал,
Что писатель не прав,
Перегрелся он,
Дескать, на Юге.

Там, вдали от людей,
От России своей,
В италийских краях,
На крутых берегах,

Сладкозвучных и романтичных,
Гениальный хохол
Вдруг на свет произвёл
Эти вечные души.

А вокруг ни души,
Хоть молчи, хоть кричи -
Безответны вы,
Русские души!

Но писатель не прав,
Нашу веру поправ:
Не бывает мертва
Человека душа,

Умирает в нем бренное тело,
А душа устремляется в Небо.


           июнь 2003г.  дер. Васюково В.К. 


Рецензии