Любовь и Красота...

Omnia vincit Amor, et nos cedamus Amori
 / Всё побеждает Любовь, и мы покоряемся Любви /

Скажите, что такое Красота?
В чём заключается это понятие?
Где любоваться нравится всегда...
Во имя хочется её признания...

Во времена различные внешность её менялась,
Но внутренняя на века была, есть и осталась...
Милость и доброта, понимание и забота,
Вот такие каноны истин - простые законы в красотах...

Глаза - в них отраженьем можно увидеть всё...
Чем человек дышит, главное для него, что...
Смотришь, а там искрится весёлая карусель...
Или грустные нотки, сакурой видят апрель...

Что значит красота для многих?
Когда просто не отрывая взгляд...
Смотришь и сразу дивишься,
Создатель балует, любит нас...

Воздвигнул прекрасные горы...
Моря в цвет индиго создал...
И небо глубоким, высоким..
Цветом голубым создавал...

Леса одел в бархат зелёный...
Озёра в цвет синевы...
Конечно в нежный, особый...
Разрисовал все цветы....

Когда мужчину он создал...
Сделать сильным его пожелал,
Чувствующей прекрасно...
Он женщину создавал...

Так в чём красота познаётся?
Во многих вещах ведь она...
Чтоб внешнее с внутренним миром,
Сливались особо любя...

Когда привлечёшься на образ,
Захочешь поговорить...
Чтоб душу понять хоть немного,
Знать, что ответить в тот миг...

И главное здесь желание...
Чтоб запела красота внутри...
Человека, который по нраву...
Пожелаешь понять изнутри.

И когда услышишь быть может,
Пару слов всего, так, ни о чём...
В этом столько черпнуть захочешь,
Если твой, поймёшь сразу всё.

И тогда особо посмотришь...
На черты, на курносый нос,
Когда очень сильно полюбишь,
То увидишь греческий нос.

Лопоухие уши быть может...
Расцелуешь шутя, теребя...
Чувством нежным преобразуешь,
В красоту всё особо любя...

Красота... Понятие от Бога...
Благодатна она всегда.....
Так находится определение...
Что Любовь и есть Красота...

Amor Dei est...


               
                01.02.2020


Рецензии