fatal reality

пустое окно афиш филармонии
всхлипывающим почерком «ненавижу» с обратной стороны стекла
от разжалованной фаворитки weekend ’а
движущемся тебе навстречу с завязанными глазами
     засунутые руки в прохудившиеся карманы
насвистывающий арию Тореадора Эскамильо из оперы Бизе “Кармен”
в исполнении Дмитрия Хворостовского
застывший купол парашюта на левом предплечье
ВдВ - все для вити
морской якорь на нечищеной пряжке ремня
слоняющийся по пустым коридорам чернобыльских школ
вытоптанных красными конями
     полей страниц
ливневый канал слез по правую сторону
безжалостных щеток дворников
не в силах отвести взгляда от алой зари коммунизма
     витя перестукин
авторитет страны прогулянных уроков литературы
дурной непреходящий сон по ту сторону лингвистических Альп
     бражник олеандровый величаво расправляет крылья
дуть в паруса суженного- удел избранных
     где ты моя Клэр?
сорвавшаяся первая гласная тронувшегося ледостава век
шествующие в одном направлении конвейера говорения
     слова не вернуть словно использованную стеклопосуду
в return window автоматической речи
застывшие на парапетах лучшие сыны олимпийских богов
красующиеся в эксклюзивных моделях «технологического допинга»
     готовые
сквозь вибрирующий обруч букв GО
рвануться за шоколадными медальонами
     на противоположном берегу
отретушированная тень ложного измерения
девушка с веслом
трансатлантическое преломление дамы с поленом
с вымышленного городка
на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей
перелицовывая остывшие мгновения кристаллов ушедшего лета
пустой постамент  правой половины партитуры
центральной аллеи парка дворца культуры
неминуемо ведущего к счастью
повторяет по памяти па
                асоциального танго


Рецензии
Ник, ПОНРАВИЛОСь !!!
*
Написал ответ
http://www.stihi.ru/2020/02/03/9208
По мотивам леонардова сфумато

Николай Сыромятников   03.02.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.
Меня слышат художники,музыканты и филологи)

Ник Ефимов   04.02.2020 11:02   Заявить о нарушении
... имеющий уши - да услышит ...

Николай Сыромятников   04.02.2020 11:55   Заявить о нарушении