***

Бог находится у каждого в душе,
Он спаситель и твой друг навеки.
Перестань ходить как в «парандже»
И всё время находится в беге...
-
Ты откройся миру и себе,
Позабудь про злость и про тревоги
И тогда нет смысла жить в «борьбе»;
Для тебя открыты все дороги!
-
Стань же мягче к людям на земле
И не становись, ты сам жестоким.
Жить конечно трудно, как во мгле,
Перестань же быть ко всем, ты строгим.
-
Все мы разные, но путь у нас один -
Нужно оставаться человеком.
Сколько б не прошло холодных зим,
Не поддавайтесь жизненным утехам...
-
Будьте же добрее даже к тем,
Кто на вас кричит иль косо смотрит.
Вам же поддаваться им зачем?
Вы только горе себе этим создаёте...
—-
03.02.2020


Рецензии