Адажио огня

Какие яркие пассажи
В окно струил мне лунный свет,
Сияли на небесной саже
Песчинки звёзд, хвосты комет,
Мерцали чешуёй дорожки
Из серебра на глади вод,
И капли влаги с листьев в роще
Слетали символами нот.
В тиши неслышимо звучали
Аккорды звуков - то во мне
Рождалась музыка печали...
Качались тени на стене -
Невидимый оркестр вселенной
Играл адажио огня,
Что угасал, но вдохновенно -
Воображение пьяня
То искр весёлым фейерверком,
То безупречным фуэте
Из пламени взлетавших смерчей,
И тающих на высоте;
Мгновенье в вечность превращалось,
И возникал щемящий звук
В котором стон, и боль, и жалость,
И слёзы от душевных мук.
Я сам того огня был частью,
Но чуть развеял тьму рассвет,
Адажио огня угасло,
Я вместе с ним... Теперь нас нет.
.
29.01-03.02.2020


Рецензии