75

…Ты не дожил до победы
Не видел победный салют…

Рвутся снаряды и мины
Стонет и плачет земля
И у дрожащей рябины
Пуля настигла тебя

Нет, не убит ты, а ранен
Но так же строчит пулемет
Родина, Мама и Сталин
Верьте, здесь враг не пройдет

Генрихи, Гансы и Фрицы
В поле российском лежат
Как упокойные  свечи
Тигры, их танки горят

Стелется дым над землею
И по окопам ползет
Сколько страданий и боли
Эта война всем несет

Сумерки тихо спустились
Черные тени легли
Звезды к тебе прикоснулись
Утром с собой унесли

Ветер рябину колышет
Солнце войдет в тишине
Мы победили, ты слышишь?
В этой проклятой войне


Рецензии