Судьба кошачьими глазами...

Судьба кошачьими глазами сразила нас внезапно.
Нам колыбель ветров балтийских стал приют.
Давай с тобой пройдём осенним переулком
И улыбнёмся,даже если нас  не ждут.

Ты оглянись, веками город наполнялся разночинным людом...
Цари, поэты, отождествлённый дух.
Проникнимся и  мы с тобой когда-то
И обретём достойный вещий слух.

Сквозь дивный Питер жёлто-бурый
Нева стремится тёмною тропой,
Чернеет плесень зеленоватой пудрой,
Придав оттенки старины собой.

Болотный край вокруг изысканных дворцов
Прижался небом низким,замер.
Вскружился ворон эхом праотцов,
Дробя в тиши шершавый влажный камень....


Горит фонарь под мокрым снегом,
Горячим светом темень растопив.
По вечерам согревшись тёплым пледом
Тебе спою я Уку, танцуя сильно рассмешив...


Рецензии
Питер-это как древний Египет с Венецией./на русский манер,конечно/

Ирина Давыдова 5   21.04.2020 19:20     Заявить о нарушении