Степной шторм

В первых порывах был лёгкости дар –
Всё начинало парить,
День раздувался в воздушнейший шар –
Ветер пустился творить.

В воздухе – воздух горстями хватал –
Еле касаясь земли,
Падал навстречу, на ветре лежал,
Плавал в стремнине – в пыли.

Ангел рубахи на мне трепетал,
Рвался, хотел улететь,
Крыльями бился, со мною взлетал,
Рвал ветер ткань, чтоб раздеть.

Штормом почти что сдувало лицо,
Напрочь смывало водой,
Жерла палили песчаным свинцом,
Пушек шрапнельной пальбой.

Кучи песка пролетали – звеня –
Залпы из волжских степей:
Град был в осаде, построенный на
Вере в цемент кирпичей.


Рецензии