Но это сказано для красного словца

Спешить не будем, что привычно,
и вновь старательно напишем наши стихо-бредни.
А вдруг получится отлично?
Тогда же и читателю не станут они вредны.

Но что-то ничего на горизонте нашего воображенья
мы путного отнюдь не видим.
Но рано признавать нам пораженье.
Возможно, далее надежды свет увидим.

Пока же впереди лишь темнота,
хотя мелькнула робко впереди и искра мысли.
Не побеждает в жизни часто правота
и ни в прямом, ни в переносном смысле.

Поэтому мы напряжённо ожидание продолжим,
а вдруг и выскочит сюжет из подворотни как собака, что породы Лайка.
Сюда своё усердие к стихам с лихвой приложим.
Читатель,впредь собак любой породы ты не обижай-ка!

А небрежение к хорошим иль плохим стихам
(отличная тут рифма может взвизгнуть)
проявит лишь читатель по натуре хам.
Клянёмся мы и верности к Отчизне.

Патриотизм пока не входит в наши намерения,
и мы удержимся от лозунгов и гимнов.
С читателем всегда мы ищем примирения,
хотя бывает часто очень то противно.

На самом деле всё совсем не так и страшно.
И не ищите лишь плохого из того, что здесь мы наплели.
Не надо никого ведь обвинять напрасно,
иначе вдруг окажитесь и сами на мели.

Пора нам завершать сомнительный наш стих,
подыскиваю рифму для конца.
Надеюсь, гнев читательский уж стих?
Но это сказано для красного словца.


Рецензии