Два берега

Сквозь паутину легких облаков
Трепещет  солнце,  лучиком играя.
Стремится  птица  взлететь до куполов,
Набраться святости  там,  крылья обжигая.

Чтоб на земле раздать ту благодать, 
Что  Господом  дарована   пернатой.
А  что начертано судьбой,  принять,
И  даже, если нужно быть распятой.

И не взирая,  на эту суету,
Лодочник от берега отчалит.
Его баркас скользит, как по стеклу,
И  силуэты в ранней дымке тают.

Два берега живут с одной рекой,
Смирившись с тишиной ее и буйством.
До берега всего подать рукой,
Но вплавь за лодкой это безрассудство.

Одна река, два берега, как руки,
Всегда обнимут  реченьку свою.
Им не грозят житейские разлуки.
Они едины хоть в каком краю.

2020-02-02


Рецензии
Берега,берега.Берег этот и тот.Там я в мае один.Тут любовь не сберёг!

Прекрасно,Галочка,очень талантливо написала.

Зинаида Самойлова   04.02.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Удачи тебе!

Галина Севергина   04.02.2020 15:01   Заявить о нарушении