Ода Хабаровскому краю

Губернаторам и народу Хабаровского края посвящается

«Кто ничего не делает,
тот никогда не ошибается.»

Еще мгновенье, речь моя,
Сорвется с губ стихами.
Побольше бы людишек в край,
А не голов, - с руками.

И вот тогда, мы куш сорвем,
Тогда озолотимся.
А надо будет вновь придем,
Детьми на свет явимся.

Богатый край, народ неплох,
Лес, рыба,- золотишко.
Но, только, это, видит Бог,
Не достает умишка.

А может быть не достает,
Кремля надсмотр сердитый.
И правит здесь из года в год,
Чиновник  воровитый.

Уверен, что живем не зря,
Напасть преодолеем.
И все колхозные поля,
Турнепсом мы засеем,

Коровам, свиньям, есть корма,
Повысятся надои,
Добром набиты закрома,
Добр люд, силен и стоек!

Шагаю с краем сквозь года,
Такую клятву дал.
И я молюсь за вас всегда,
Ишаев, Шпорт Фургал!


 


Рецензии