Какая ночь!

Какая ночь! Печальным разговором
Я огорчён.… Остынешь. Пережду.
Закончен день. Пусть смотрят все с укором:
С работы, угорелый, я бегу,
Раскрашу мир гитарным перебором:
Я больше жить так больше не могу!
Люблю! Ты ж называешь фантазёром,
Когда о своих чувствах говорю.
Рабочий день к концу приходит скоро.
Поведаю историю свою:
Пришёл рассвет... Передо мною - горы.
Приснилось мне? Или уже в Раю?
В больнице... Помню только коридоры.
Медсёстры всем таблетки раздают.
Мы были вместе, но пошли раздоры,
И дни любви к нам больше не придут.
Пел раньше: "Лейся, песня, на просторе!
Люблю!" Хор райских птиц - и там, и тут!
Как сложен мир, но так прекрасно море,
Что хочется навек остаться тут!
Но плавать не смогу я даже в море!
И на работу больше не берут!
А ты довольна тем, что снова к Боре
Прокладываешь новенький маршрут?
Я рад, что нежусь на крутом Босфоре,
А ты катись на 20 дней в Бейрут!
Раскрашу жизнь гитарным перебором,
О новых чувствах вновь заговорю!
Ну, будь моей, поддайся уговорам,
Мой чудный ангел, я тебя люблю!
Не зря меня зовёшь ты фантазёром.
Надеюсь, это всё переживу!


Рецензии