Мечтание и обыденность

Дитём мечтал героем стать,
Потом я изменил мечте.
Пришлось обыденность признать.
Засел в житейской западне.

И, так до старости сидел
Без романтических надежд.
Хоть признавал я свой удел,
Но, не бывал в кругу невежд.

Стремился к высшему душой,
И познавать старался мир.
(Знаток, конечно, небольшой).
Нашёл я свой ориентир.

Он путь показывает мне,
Как выбраться из западни, -
Не поддаваться той клешне,
Что омрачает жизни дни.
- - -
3.2.2020


Рецензии
Как здорово, что ты движешься вверх, к свету знания!!!
Ориентир твой замечательный!!!
Так держать!!!

Галина Кочегура   03.02.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Держу, по силе возможности. Пока всё нормально!

Виктор Козлов-Самарский   04.02.2020 01:31   Заявить о нарушении