Грабли

Зачем так трепетно мою сжимаешь руку,
Зачем несёшь волнительную чушь?
Неужто так тебя заела скука,
Чтоб мчать ко мне в «заМКАДышную» глушь?

Зачем так много слов и робких взглядов,
Серьёзной рефлексии о былом?
Ужели это для тебя отрада -
Болтать часа четыре ни о чём?

Романтика - мотать круги по центру,
Любуясь на ночные огоньки,
И, подпевая песням в стиле «ретро»,
Не выпускать из рук моей руки?

Я, правда, растерялась не на шутку…
Молчать? Шутить? Сочувствовать? Обнять?
А в голове плодились предрассудки,
И я не знала, что тебе сказать.

«А смысл? Зачем?» Осталось без ответа.
Гадать на рунах впору да на картах,
С каким же всё-таки летел ко мне приветом
Почти что в ночь в конце восьмого марта.

Но главное - хватило поцелуя,
Чтоб ты исчез без писем и звонков.
Нет, видно, не понять мне ни в какую,
Где логика в поступках мужиков?..

(2015)


Рецензии