Пелена...

       Отклик на «***» (Евгений Тельгереков)

И у меня похоже, тоже пелена
Бреду не сердцем.. лестью и обманом
Как пленник за пустынным караваном
И разлученный даже с призрачным стоп-краном
Да и побег уже не кажется желанным
В мозгу иссушенном обрывки о нирване
И брызги образов навязчивых о ванне
Где сладким сном уснёшь на Вечности диване
Как круг спасательный из черно белой гаммы...
Лишь мозг насмешливый про фарс дешёвой драмы
Про мазохистски расцарапанные раны
..И вдруг всплывут над речкой утренней туманы
И вспомнишь миг где мы с тобой от страсти пьяны
Как ты доверчиво открыла все карманы
Тебя признав без колебаний капитаном
И вспомнишь плач её про парус шхуны рваный..
И вдруг поймёшь, что зря ты ждал небесной манны...
И телефон её - маяк во тьме желанный
И в тьму..назад.. уйдет душевная война..


Рецензии