Ах, неужели...

Ах, неужели счастье:
- Это миг?
Такой мгновенный.
И такой короткий.
Что вот сейчас, раздастся крик.
Отчаянный, бесповоротный.

Мгновение...
И все прошло.
Печаль внезапно вдруг напала.
И лишь разбитое стекло,
По швам, как кожа, затрещала.

Ушло...
И счастья больше нет.
Лишь вновь разорвана страница.
Закат.
Но, близиться рассвет.
И падает перо "Жар Птицы".

На утро:
Алая зоря.
Встаёт над нами, расцветая.
А рана в сердце?
Зажила!
И стала я совсем другая.

Мгновенье. Миг.
Часы стучат.
Минуты стрелка отбивает.
А как же, счастье - скажешь ты.
Оно, из клетки улетает!

А грусть, печаль?
Пройдёт сама!
Запахнет в доме, снова хлебом.
Быть может кончиться зима.
Которая в душе, не в небе.

Не знаю, может от тоски.
Ведь всё, закончиться когда-то.
Но, что поделаешь друзья.
Ведь мы же в том, не виноваты...

Короткий миг.
Последней встречи.
Не расплескать бы нам пока:
Жизнь, собранную с уголька!

  2:25 Ночь  03.02.2020г.


Рецензии