Ладья спасения

ЛАДЬЯ СПАСЕНИЯ

               Скорей… Скорей же… Дай мне руку!
                И до утра спасёмся мы!

Вот – эта рука!
Она обнимает и любит,
Как речка-река
Свой берег так нежно голубит.
А лодка плывёт,
Уносит нас к свету с тобою.
Нас сон – не берёт!
Под небом с полярной звездою.
Мы смотрим назад,
Тень прошлого к нам подплывает.
Ты ловишь мой взгляд,
Я тут же – о Ней! – забываю.
Меж мной и тобой
Лежат наши руки – как реки…
Ловлю я твой взгляд,
Чтоб мы не расстались навеки.
Тот медленный плен
В Эдем нашу лодку уносит.
Идём – на обмен.
Давай… Снова счастья попросим!

01 – 03 февраля 2020   


Рецензии