Проводы

Холодно...И скучный дождь стеной ,
На перроне поезд провожаю.
Проводник парнишка молодой
Говорит : "Входите. Уезжаем ."

Отвечаю:"Уезжай.Не с вами я ",
Собрала в вагон друзей я старых.
Их отправить в путь я поспешу,
Самых дорогих и самых ярых.

Их недолго приглашала я в вагон,
Знали,что давно пора расстаться.
Только почему ползет слеза?
Иль дождинки на лицо ложатся?!

Детство мой старейший самый друг,
Мне в тебе игрушек не хватало.
С бабушкой в заснеженной тайге,
На природе с карабином я играла.

А вот и отрочество, храбрый друг мой,
В тебе не хватало мне статуса взрослости.
И я в подростковый период свой
Не понимала проснувшейся жесткости.

Юность... Неутомимый милый друг,
Не хватало мне в тебе нарядов.
А в это время расцветало все вокруг
И я ловила на себе немало взглядов.

Зрелость...Родной,любимый друг,
В тебе мне хватало всего понемногу.
И счастье, любовь и красивый досуг,
Я тебе благодарна ей-богу.

Хватит!Прощанья минута прошла,
Долгие проводы, лишние слезы.
Сжигаю мосты я за вами,друзья,
Прошу вспоминайте меня вы немного.


Рецензии