Реабилитация

Я, болея, стихи пишу...
С каждым днём их становится больше,
И, кощунствуя, небо прошу,
Чтобы так продолжалось дольше.
Мне легко в четырёх стенах:
Обрубаются связи и нити...
Если с кельей мой дом сравните -
Я  - вполне готовый монах.
Не ищу информаций извне,
Без микстур и рецептов общений -
Существую за счёт ощущений
И - представьте - доволен вполне!
Жаль... всему наступает срок,
И пора выходить из тени -
Жизнь - не только одни бюллетени
Да изученный потолок.
Оттолкнись от подушек душа,
Как бы ты тяжело ни болела:
У живых аргументы тела -
В пользу "ломаного гроша"!
Заждалися, поди, неотложные,
Незаконченные дела -
Там всё тоже запутано, сложно...
Ну, да ладно - была не была!


Рецензии