Счастье твоё

                Валентине Каневской



Счастье твоё – в твоих папе и маме,
Счастье твоё, что училась ты с нами…
Счастье в Хабаровске, где мы дружили –
Лучшие годы, ведь мы не тужили.

Счастье, что Дальний Восток в твоём сердце,
Как и Амур – бесконечное скерцо…
Бойкой была ты, во всём вездесущей,
Гордо по жизни свой образ несущей…

Ну а потом было личное счастье,
То, что спасает любовь от ненастья.
Честно жила и себя не жалела –
Только бы ты никогда не болела…

Счастье твоё в твоих детях и в даче,
В верных друзьях и грядущей удаче.
Всё ещё будет – с твоим-то задором.
Не поддавайся лихим разговорам…

Ты ведь подвижник изящных искусств,
Тонкий ценитель возвышенных чувств,
Как театрал – Мельпомены отрада…
Встречи с тобою, поверь, нам – награда!
 
Неувядающей силой искусства
Ты пробуждаешь в нас лучшие чувства!
В этом всё счастье столь тонкой натуры,
Как и святой для нас – Архитектуры…

Русской поэзии, где ты навеки,
Там, где текут в тебе русские реки,
Чистые души: Господь и причастье –
В этом и есть твоё русское счастье…

Долго живи всем невзгодам назло –
Знай, что со счастьем тебе повезло.
Мы будем рядом – за тысячи миль.
Там, где китайцы, Амур и Удыль…

Знаем, что ты и сейчас с нами рядом,
Ну, хоть давай, перебросимся взглядом…
И. несмотря на февральский мороз,
Мы тебе дарим букет алых роз.


                4 февраля 2020 г.


Рецензии