Осень догорает в листопаде

Осень догорает в листопаде,
Дымом льнет к оконному стеклу;
Бликами играет на фасаде,
Пятнами ложится на полу.

Догорит листва, а остов черный
Не подвластен зимним холодам...
Наша боль ещё не стала полной,
Я ее забвенью не отдам.

Я ее, как траурное  платье,
Поношу, тоскуя о былом...
Пусть деревьев голые распятья
В карауле дремлют за окном.

Пусть кружатся листья, пусть дороги
На себе несут твои следы...
Сохранить пусть холода помогут
Грусть мою от будней суеты.

Осень догорает... Листьев ворох
Сонно жгу в продрогшей тишине.
Только знай, храню я мокрый порох
С мыслью - он просохнет по весне.


Рецензии
Мне нравитесь Вы в Ваших замечательных стихах! Спасибо что, читали мои! С весенним праздником, Агата-Галина!

Юрий Сергеевич Савельев   07.03.2020 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!С весной!

Агата Данс   08.03.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.