Любимая кастрюля

- Для чего тебе, бабуля,
Эта старая кастрюля? -
Удивляется Иришка. –
У неё сломалась крышка.
И сама она смешная:
Неуклюжая такая.
Ей ответила бабуля:

- В этой старенькой кастрюле
Щи варила для дедули,
Плов и гречневую кашу -
И кормила сына Пашу.
Сын подрос - его невеста
В ней замешивала тесто.
Поженились, в ней тогда
Громко булькала еда:
В ней борщи, супы варили –
Все любили их, хвалили.
Родилась потом малышка,
Моя внученька - Иришка.
Подрастала, подрастала…
Ту кастрюлю вновь достала.

И припомнила Ирина,
Как её бабуля Зина
Щи варила в ней и каши…

- Нет кастрюли лучше нашей!
Я сама почти невеста –
Замешу, как мама, тесто,
Напеку я пирожков –
Приглашу я женишков.

03.02.2020
(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Ух ты, какая история получилась интересная.
Про семейную реликвию )))
Наверное из толстой-толстой нержавейки?
Я тоже люблю вещи с историей.

Ольга Клименко 6   09.02.2020 01:44     Заявить о нарушении
Ольга, кастрюля которая передаётся по наследству) Всё верно))

Наталья Шляхова   09.02.2020 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.