Не старайтесь меня учить

Не старайтесь меня учить -
Научили меня до отказа.
Не пытайтесь меня судить,
У чертей не бывав ни разу.

Я на пиршестве у Сатаны
Каждый вечер желанная гостья.
Я ночами сбегаю в сны,
Чтобы грызть там кошачьи кости.

В полнолуние я мчусь на метле,
Чтоб успеть перегнать восходы.
На закате иду в золе
Хоронить прошедшие годы.

На пороге я чёрные перья
Очень часто, скучая, жгу.
Мне плевать на людские поверья -
В зеркалах отражаю Луну.

В моём доме стоят цветы.
Те, что с осени прошлого года.
Точно так же увянут мечты
У всего человечьего рода.

12.12.17


Рецензии