Лёгкие планеты

Я жив пока,
        по справочке - здоров,
Храню под курткой твой ещё уют...
Лечу туда, где длинный рубль "куют"
На месяц от кредитов и долгов.

"Ну, здравствуй,
          необъятная земля!"
Мы кружим над озёрами всю ночь.
От нас бежит рогатая семья...
Коль упадём, нам некому помочь.

Горит тайга...
            А тундра - поплыла.
Не видно наших клюквенных болот.
Так много нам Сибирь недодала,
Коль "вездеход с трубой" в неё войдёт.

   И снова роба,
                снова сапоги...
От комарья гудящие рассветы.
  Встречает солнце нас из-за реки,
Ох, тяжелы вы, "лёгкие планеты"!


Рецензии