Право и закон

Имеем право от рожденья
Жить в этом мире, в государстве.
Но общие установленья
Нам много создают препятствий.

На нас любое государство
Ограничения наложит,
При нарушении законов
Оно нас точно потревожит.

Свои права мы защищаем,
Но в очень узком коридоре.
Ну и, конечно, мы не знаем,
Как защититься в этом споре.

Спор между правом и законом
Нам разрешить уж не дано.
Права отстаивать ценою
Лишь жизни можем. Все равно

Закон превыше в государстве.
Пределы ставит он хаосу.
Он позволяет, хоть с мытарством,
Урегулировать вопросы.


Рецензии