Как хорошо

 

Как хорошо, проснувшись рано,
Когда ещё совсем темно,
Мечтать, что лучшее возможно.
Пока луч солнца осторожно
Ни постучат в твоё окно.

Отрадно мне, когда в природе
покой и мира благодать.
Не вспомню о плохой погоде,
Ликует жизнь, а в огороде
Шмелей и пчёл рабочих рать.

Природа нам дарит блаженство,
Его ни с чем я не сравню.
Она достигла совершенства:
Мне неизвестно лучше средства
Лечить печаль или хандру.


               август 1998г.    Зеленоград В.К.


Рецензии