Молчи, коль кем-то значишься

Молчи, коль кем-то значишься,
Когда тебе везёт.
От зависти не спрячешься,
Что кружит у ворот.
Молчи и с настроением
Не верь ты в амулет,
Что может без сомнения,
Спасти от разных бед.
Не прояви усталости,
От солнечной мечты.
Не дотянуться зависти,
Коль не доступен ты.
И не делись успехами,
За пазухой держи.
У зависти с прорехами
Наточены ножи.
Пусть круг друзей сужается,
Родной жилетки нет,
Молчи, как полагается,
Держи в себе секрет.
И радостью доверчиво,
Ты не делись ни с кем.
Пусть будет то, что встречено,
Не познано ни кем.


Рецензии
Людмила, спасибо за разговор души.

Анна Скворцова 2   13.03.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Людмила Ильина 3   16.03.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.